KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Fragen rund um das Herr-der-Ringe-Tabletop, Taktiken, Armeelisten
Benutzeravatar
Olvatrolta
Beiträge: 1735
Registriert: 27.09.2004, 20:50
Wohnort: Haan bei Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Olvatrolta » 17.01.2016, 22:27

Dwalin rockt - und zwar ordentlich.

Und das zu einem sehr vernünftigen Preis.

Den schickt man nicht gegen Helden sondern gegen Standardeinheiten - der haut jede Runde 2 oder 3 weg...
Hobbit Tabletop Liga - Gemeinschaft in Mittelerde!!!

Mehr Informationen unter: Link zu YouTube und Link zu Facebook und Link zur Deutschen Hobbit Meisterschaft in Haan

Benutzeravatar
Don Antonio
Moderator
Beiträge: 2998
Registriert: 05.12.2007, 18:32
Wohnort: Rellingen (über Hamburg)

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Don Antonio » 19.01.2016, 16:44

Olvatrolta hat geschrieben:Dwalin rockt - und zwar ordentlich.

Und das zu einem sehr vernünftigen Preis.

Den schickt man nicht gegen Helden sondern gegen Standardeinheiten - der haut jede Runde 2 oder 3 weg...


Manchmal auch 4 Kills die Runde, das rockt dann besonders doll :D Man verwundet ja sogar V6-Einheiten auf die 4... Da man nach dem Angriff immer zwei Würfel hat, ist das schon ziiieeemlich geil.
Da nahm Aule einen großen Hammer, um die Zwerge zu zerschmettern, und er weinte.

Die Facebook-Handelsgruppe: Hier findest du alles! Klick mich!

Sturmprophet
Beiträge: 78
Registriert: 23.07.2015, 10:30

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Sturmprophet » 12.02.2016, 23:41

Sind wilde Warge Kavallerie?

Frêrin
Beiträge: 2372
Registriert: 17.10.2009, 21:46

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Frêrin » 13.02.2016, 00:25

Nein. Es ist nur ein Kavallerie Modell, wenn es einen Reiter und ein Reittier gibt.
Wieso ihr auf ein Turnier solltet:
http://www.youtube.com/watch?v=Eca81t1ptSY&feature=youtu.be

HTL:
http://www.facebook.com/groups/803232686375862/
Hier werden Spieler zusammengebracht!
Oder sie tauschen sich einfach übers Hobby aus...

Sturmprophet
Beiträge: 78
Registriert: 23.07.2015, 10:30

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Sturmprophet » 13.02.2016, 19:53

Erhalten Jägerorks mit Zweihänder zu Fuß auch die Bonusattacke?

Frêrin
Beiträge: 2372
Registriert: 17.10.2009, 21:46

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Frêrin » 13.02.2016, 21:20

Natürlich.
Wieso ihr auf ein Turnier solltet:
http://www.youtube.com/watch?v=Eca81t1ptSY&feature=youtu.be

HTL:
http://www.facebook.com/groups/803232686375862/
Hier werden Spieler zusammengebracht!
Oder sie tauschen sich einfach übers Hobby aus...

Benutzeravatar
Boendal_II.
Beiträge: 36
Registriert: 07.01.2016, 00:06

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Boendal_II. » 19.02.2016, 16:25

Moin,
das ist vieleicht nicht ganz der richtige Thread, in diesem fall entschuldige ich mich dafür, aber nun zur frage:
ich bin dabei 5 Jahre alte modelle neu zu Bemalen und würde diese nur ungern enfach nur übergrundieren. wüsste jemand etwas um die Farbe gut, einfach und schnell ab zu Bekommen, ohne den Kunststoff zu beschädigen?

MfG
Boendal

ibson
Beiträge: 106
Registriert: 15.01.2014, 01:20
Wohnort: Leipzig

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon ibson » 19.02.2016, 21:26

Boendal_II. hat geschrieben:Moin,
das ist vieleicht nicht ganz der richtige Thread, in diesem fall entschuldige ich mich dafür, aber nun zur frage:
ich bin dabei 5 Jahre alte modelle neu zu Bemalen und würde diese nur ungern enfach nur übergrundieren. wüsste jemand etwas um die Farbe gut, einfach und schnell ab zu Bekommen, ohne den Kunststoff zu beschädigen?

MfG
Boendal


Ganz gut eignet sich dafür Sterillium. Das ist eine Händedesinfektion die
du in der Apotheke kaufen kannst. Darin legst du deine Minis über Nacht ein,
schrubbst am Folgetag ein wenig mit einer alten Zahnbürste und für die kleinen
Spalte und Vertiefungen eventuell einem Pfeifenreiniger und du bist die alte
Farbe fast gänzlich los und kannst neu grundieren.

LG Ibson

Benutzeravatar
Boendal_II.
Beiträge: 36
Registriert: 07.01.2016, 00:06

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Boendal_II. » 20.02.2016, 14:14

Hallo ibson,
das hat sehr gut funktioniert, :nice: ich habe fast die ganze farbe weg bekommen. :yes:
Danke für die Hilfe.

MfG
Boendal

Benutzeravatar
Masterchief
Beiträge: 223
Registriert: 30.12.2008, 15:05
Wohnort: Linz (Österreich)

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Masterchief » 21.02.2016, 13:30

Ich hätte eine kurze Frage zum Verteidigunsgwert des "schwachen" Thorin Eichenschild. Laut Regelbuch hat er V7 - wodurch er ja durch den Eichenschild auf V8 kommen müsste. Jedoch steht er in dem kleinem Begleitheftchen, wo die Regeln des Eichenschildes auch erklärt stehen, nur mit V7 drinnen.

Hat er also mit Eichenschild V8?!?

ibson
Beiträge: 106
Registriert: 15.01.2014, 01:20
Wohnort: Leipzig

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon ibson » 21.02.2016, 13:37

Gegenstände die man für zusätzliche Punktekosten ausrüsten kann, sind nie im Profilwert
eingerechnet. Nur solche die in der festen Ausrüstung angegeben sind, brauchst du nicht
mehr aufzuaddieren.

LG Ibson

Alfavega
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2015, 16:09

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Alfavega » 07.03.2016, 10:18

guten morgen,
die 33 prozent bogenregeln gilt auch bei bsp einem 2vs2 für jeden spieler einzeln nicht für beide spieler einer seite oder?

ibson
Beiträge: 106
Registriert: 15.01.2014, 01:20
Wohnort: Leipzig

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon ibson » 07.03.2016, 14:47

Alfavega hat geschrieben:guten morgen,
die 33 prozent bogenregeln gilt auch bei bsp einem 2vs2 für jeden spieler einzeln nicht für beide spieler einer seite oder?

Die gilt sogar für jeden einzelnen Kriegertrupp.

mahl-tee
Beiträge: 229
Registriert: 01.12.2006, 15:07

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon mahl-tee » 07.03.2016, 16:30

ibson hat geschrieben:
Alfavega hat geschrieben:guten morgen,
die 33 prozent bogenregeln gilt auch bei bsp einem 2vs2 für jeden spieler einzeln nicht für beide spieler einer seite oder?

Die gilt sogar für jeden einzelnen Kriegertrupp.


Nein, das stimmt so nicht.
Die 33% Regel gilt NICHT für jeden einzelnen Kriegertrupp. Es ist sehr wohl erlaubt und möglich 3 volle Trupps aufzustellen, von denen ein Trupp vollständig aus Bogenschützen besteht.
Wenn du eine Armee mit einem Bündnis aufstellst, dann gilt sie für jeden Teil seperat, ansonsten für deine gesamte Armee.
Im Falle von 2 gegen 2 gilt sie somit auch für jeden Spieler einzeln.

Benutzeravatar
Kandahar
Beiträge: 1037
Registriert: 06.01.2012, 00:37
Wohnort: Feldkirch in Vorarlberg (AUT)

Re: KFKA-Kurze Frage Kurze Antwort

Beitragvon Kandahar » 07.03.2016, 22:49

@mahl-tee: korrekt beschrieben.


Zurück zu „Regelfragen und mehr“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast